• +7 (965) 193-44-53
  • Круглосуточно WhatsApp и Telegram

Изготовление хакама

Главная » Каталог статей » Изготовление хакама

Наши хакама изготавливаются из поливискозы (полиэстер 65%/ вискоза 35%). Плотность ткани 220-240 г/м². Идеальный крой - результат того, что каждая хакама кроится отдельно.

 

Поясничная пластина из резинопластика - "косиита",- правильных пропорций. В отличие от "одноразовых" пластин, которые делают известные японские бренды, чтобы удешевить производство, наша пластина заменяется при необходимости, то есть ремонтопригодна. Запаковывается косиита вручную по внешним боковым и верхней грани трапеции. Такой способ более затруднителен, но именно так запаковываются косиита в настоящих хакама. Наша технология сборки хакама исключает отрыв косиита от полотнищ штанин.

Глубина боковых вырезов -"нагэ", по желанию заказчика может быть разной величины. Например, хакама "Ватанабэ стайл" имеет более глубокий вырез нагэ. Нижняя граница бокового выреза укреплена так называемым руликом, предотвращающим разрыв бокового шва при большой нагрузке. Передний и задний пояса, соответственно, маэ-химо и усиро-химо, - аккуратно прострочены семью строчками, с шагом стежка, соответствующим швейным стандартам. Длина поясов "айки-бакама" в стандартных размерах в среднем соответствует таким параметрам: передний пояс - 4 обхвата "талии"+ 80-100 см; задний пояс - один обхват "талии" + 80-100 см. В "кэндо-бакама" параметры длины поясов немного отличаются: передний пояс имеет длину три обхвата "талии" + 80-100 см.

Наши хакама прекрасно складываются. С внутренней стороны спереди и сзади под поясами имеются тесёмки. На тесёмки можно подвесить влажную после тренировки хакама, если нет возможности её сложить. Мы можем сшить хакама самых разнообразных размеров: от игрушечных, до гигантских размеров, в рамках разумного (не более стандартного грота для яхт). Мы не ограничиваемся изготовлением хакама для Айкидо. Мы принимаем заказы на пошив хакама для Кэндо, Кюдо, Иайдо, как однотонные (синие, чёрные, белые), так и полосатые. В основание трапеции с изнанки хакама для Кэндо, Кюдо, Иайдо вшивается тесьма с лопаточкой, которая называется "хэра". В ряде случаев мы принимаем в ремонт хакама других производителей, и, безусловно, ремонтируем хакамы нашего производства.

12.12.2019

К другим статьям