• +7 (915) 121-54-54
  • MCK c 10:00 до 22:00

Деревянное оружие

Главная » Каталог статей » Деревянное оружие

Большое спасибо, что Вы выбрали товары нашего магазина!

Мы продаем  товары для занятий Айкидо самых известных в Японии производителей: «KuSakura», «IWATA», «Seido», «Tozando».   Мы уверены в отличном качестве наших товаров, потому что проверили их на себе в процессе более чем 15-ти  летней практики изучения  Айкидо.

Обработка оружия. 
 

Лакированное оружие стоит отличать от не лакированного. Лакированное требует минимального обслуживания, в то время как не лакированное требует большего ухода. Деревянное оружие должно храниться в горизонтальном положении. Деревянное оружие хранящееся в вертикальном положении как правило приобретает изгиб (даже если оно покрыто лаком) потому что температура воздуха различается на разной высоте. Следует такдля хранения оружия слишком влажных и слишком сухих помещений. 

Лакированное оружие может выдержать много лет практики без технического обслуживания. Будьте осторожны , дешевое оружие производимое в Китае, Тайване или России может быть покрыто лаком низкого качества, оружие быстро становится не пригодным и при отработке ударов дает щепу и осколки.

Оружие производимое в Японии до покрытия лаком смазывается 3-4 раза специальным маслом, чтобы заполнить поры древесины и  при покупке в магазине сразу готово к использованию. 

Как ухаживать за оружием. 
 

Примерно раз в месяц протрите ваше оружие с помощью чистой ткани с жестким волокном. Щедро смажте дерево маслом камелии или любое другое масло предназначенное для очистки древисины. Вы можете нанести 2-3 слоя масла, до тех пор пока дерево не перестанет его поглощать. Для нанесения последнего слоя оружие нужно просушить сутки.

Кроме того, раз в 6-12 месяцев погрузите ваше оружие в масляную ванну, если вам доступен такой способ обслуживания.

Обратите внимание,  что постепенно цвет вашего оружия обязательно будет меняться, так как в процессе использования и правильного обслуживания изменится плотность древесины в сторону ее увеличения. Изменятся также и сенсорные ощущения при работе с более плотным оружием.    


Желаем Вам удачных тренировок и новых высот на пути постижения энергии Ки.

31.03.2013

К другим статьям