• +7 (965) 193-44-53
  • Круглосуточно WhatsApp и Telegram

Как ухаживать за кейко-ги?

Главная » Новости магазина » Как ухаживать за кейко-ги?

Рекомендации по уходу за спортивной одеждой «кейко-ги».
Кейко-ги изготовлены из высококачественной хлопчатобумажной ткани. После стирки хлопок даёт усадку. Изготавливая наши кейко-ги, мы учитываем это свойство и делаем поправку на него. Поэтому новый комплект кейко-ги должен быть чуть бóльшего размера. После нескольких стирок он усядет и будет впору. В зависимости от температуры стирки, усадка кейко-ги по длине может составить от 7 до 10%, а по ширине 1,5-2%. Это значит, что куртка на взрослого человека, в среднем, станет короче на 4-6 см, рукава укоротятся приблизительно на 2-3 см каждый, штаны укоротятся на 4-6 см.
Вот несколько рекомендаций по уходу за кейко-ги:

  1. Стирайте кейко-ги после каждого занятия при температуре воды 30ºС и не более 1 часа.

  2. Стирайте кейко-ги отдельно от других вещей для сохранения цвета и свежести.

  3. Сушить кейко-ги лучше всего в развёрнутом виде в тени, желательно на свежем воздухе. Например, на балконе.

  4. Утюжить куртку (ува-ги) нет необходимости. Штаны (дзубон) сделаны из гладкой ткани, поэтому их достаточно проутюжить с изнанки. Пересушенный хлопок отутюжить сложнее, поэтому используйте утюг с отпаривателем или изделие должно быть слегка влажное.

  5. Если нет возможности постирать кейко-ги после тренировки, рекомендуем тщательно его просушить. Это очень важно, потому что во влажной, пропитанной пóтом ткани, начинается бурный рост бактерий, провоцирующих кожные заболевания. Кроме того, просушка кейко-ги после тренировки, поможет значительно продлить срок службы изделия.

  6. Рекомендуем после просушки складывать кейко-ги особым образом, чтобы оно не мялось и было более опрятным. Видео вы можете найти в разделе «ВИДЕО».

Первую стирку рекомендуется проводить с температурой воды 30ºС, тогда усадка изделия будет минимальной. Чем выше температура воды, тем больше усадка ткани. Например, если вы хотите получить максимальную усадку изделия, просто постирайте его 2-3 раза в более тёплой воде не более 1 часа. При этом повышение температуры воды на 10ºС выше стандартных 30ºС, приведёт к усадке ткани примерно на 1 см. Таким образом, при стирке изделия при 90ºС, можно получить максимальную усадку изделия. После получения желаемой усадки, продолжайте стирку изделия при температуре не более 30ºС.
Помните, что чрезмерное использование моющих средств с отбеливателем негативно сказывается на прочности хлопчатобумажной ткани, и сокращает срок её службы. Регулярная стирка спортивной одежды после тренировок обеспечит её белизну в достаточной мере.
Соблюдайте эти рекомендации и ваше кейко-ги прослужит вам долго, сохраняя опрятный внешний вид. Желаем вам удачных тренировок!

Команда «Мастер Айкидо»

26.08.2020

К другим новостям магазина