• +7 (915) 121-54-54
  • MCK c 10:00 до 22:00

Хакама Tetron

Главная » Каталог статей » Хакама Tetron

Большое спасибо, что Вы выбрали товары нашего магазина!

Мы продаем  товары для занятий Айкидо самых известных в Японии производителей: «KuSakura», «IWATA», «Seido», «Tozando».   Мы уверены в отличном качестве наших товаров, потому что проверили их на себе в процессе более чем 15-ти  летней практики изучения  Айкидо.

Что такое Tetron. 
 
Тетрон - это марка полиэстера, обычно используемая для производства хакам. Полиэстер - это синтетический материал по мягкости близкий к хлопку, очень стоек к смятию, хорошо стирается и быстро сохнет. Хакама Тетрон обычно содержит 65% полиэстера и 35% вискозы. Блеск вискозы сопоставим с шелковым, за что вискозную ткань часто называют "искусственным шелком". В сочетании с вискозой Тетроновые хакамы прочнее и не накапливают статическое электричество. Хлопковые хакамы более комфортны, но за тетроновыми гараздо проще ухаживать. Тетрон не надо гладить, достаточно хакаму аккуратно складывать. Тетроновые хакамы не красятся, отлично держат складки и при стирке (химчистке) усаживаются очень мало, около 1 см по длине. Хакаму обычно стирают реже чем доги, примерно каждые 3 месяца или больше. Для удобства можно просто сдать хакаму в качественную химчистку.

Для тех кто решил самостоятельно постирать хакаму есть ряд советов.   

1. Стирайте хакаму при температуре 30 градусов не более.
2. Используйте небольшое количество специального моющего средства для ручной стирки сентетических тканей. 
3. После стирки тщательно прополаскайте хакаму чтобы удалить все остатки моющего средства. 
4. Не сушите в электрической сушилке! Тепловое воздействие вредно для синтетических тканей. 
5. Повесьте сушиться в сухом помещении, скрепите складки хакамы прищепками или предварительно перед стиркой скрепите складки при помощи иглы и нити. 
6. Никогда не используйте отбеливатель. 
7. При ручной стирке можно использовать стиральную сетку для предотвращения разворачивания хакамы. Хакамы Tetron известных производителей уже тщательно вымыты и готовы к использованию сразу после их покупки.  


Желаем Вам удачных тренировок и новых высот на пути постижения энергии Ки.

 
30.04.2013

К другим статьям