• +7 (965) 193-44-53
  • Круглосуточно WhatsApp и Telegram

ПРАЗДНИК ЛЮБОВАНИЯ ЛУНОЙ

Главная » Новости магазина » ПРАЗДНИК ЛЮБОВАНИЯ ЛУНОЙ

Когда наступает осень, в Японии принято украшать дома мискантом и готовить из риса особое ритуальное угощение, рисовые клёцки цукими-данго. В дары Луне также преподносят сезонные продукты. Полному месяцу предлагают сладкую картошку, а растущему месяцу бобы или орехи. И конечно же, в знак благодарности природе за обильный урожай восхищаются красотой Луны.
Цукими (月見), или Оцукими (お月見), дословно «созерцание Луны или любование Луной»,  также называют Дзюгоя (十五夜) — японские фестивали чествования осенней Луны, Праздника середины осени.
Самым красивым считалось полнолуние восьмой Луны (по новому летоисчислению, в сентябре). В 2022 году день полнолуния выпадает на 10 сентября.
Эта традиция восходит к эре Хэйан и сейчас настолько популярна в Японии, что люди празднуют Дзюгоя по несколько вечеров, выжидая появления полной Луны. Даже когда Луны не было видно, Цукими всё-равно праздновалось. В японском языке даже есть специфические термины для обозначения таких случаев, когда в традиционный вечер середины месяца луны не видно: это, например, Мугецу (無月, «безлунье») и Угецу (雨月, «дождь-Луна»).


#традиции #праздники #япония #айкидо #стильайкидо #мастерайкидо #traditions #holidays #japan #aikido #aikidostyle #masteraikido #masteraikidoru

10.09.2022

К другим новостям магазина